Кейсы наших учеников
Юлианна Дегтярева — 47 лет, из Москвы в Крагуjевац @mojdommir
Нажмите, чтобы прочитать кейс полностью
Было:
Мы семьёй переехали в Сербию как люди, уважающие всё, что связано с этой страной, решили изучать сербский язык. Сначала мы брали уроки сербского у сербки, учителя русского. Но позанимавшись месяц, поняли, что нужен учитель русского происхождения, который бы с позиции русского языка объяснял особенности сербского. Наша знакомая посоветовала ваш курс, так как успешно проверила его на себе. Она вас ласково называет "Мария всея Сербии". И сомнений никаких не было!

Процесс:
Понравилось в курсе то, что всё по максимуму структурированно! Классно придумали систему матрёшки, одно на другое логично нанизывается, от простого к сложному. Лично мне, очень помогали онлайн-упражнения, пока их делаешь, всё само собой запоминается! Формат занятий очень удобен, одна тема в неделю, как раз, то что надо. В своём темпе, без суеты, всё успеваешь усваивать! Особенно понравилось, что была обратная связь, внимательное отношение и своевременная помощь как от вас лично, так и от вашей команды.

Результат:
После курса я могу, хоть и медленно, но грамотно выражать свои мысли, главное — меня понимают, и удивляются, что я в Сербии всего год и уже так хорошо говорю! Огромное вам спасибо Мария, за вашу работу! И желаю вашей школе процветания, развития и успешных учеников! И я с удовольствием буду рекомендовать ваш курс своим знакомым, у кого встанет вопрос изучения сербского.
Динара Тимергазина — 25 лет, из Санкт-Петербурга.
В отношениях с сербом.
Нажмите, чтобы прочитать кейс полностью
Было:
На курс я записалась, по двум причинам.
1. Мой парень серб, знает русский прекрасно, но стоит нам приехать в Сербию, я без него и шага боюсь ступить.
2. Его мама, которую я очень сильно полюбила, но из-за барьера с языком, мы не могли разговаривать.

Процесс:
Курс я проходила первый раз год назад, но безуспешно, т.к. брала без домашнего задания, полагаться нужно было на саму себя. Со второй попытки с домашними заданиями, мне это удалось! Спасибо за это Марии и ее поддержке! Про курс хочу сказать, что это незабываемое приключение.
Понравилось в курсе всё, иногда было такое что ну всё стоп, для меня это тяжело, не могу запомнить. Но потом брала себя в руки, потому что каждый четверг домашнее задание, которое хотелось сдать и не остаться в двоечниках.

Я могу сказать только о плюсах:
1. МАТРЁШКААА — она реально работает! (прим. Дина говорит о методе «Матрёшка», который мы используем в теоретической части курса, когда темы расположены в определённой последовательности, легче проследить логику и запомнить).
2. ПОДДЕРЖКА преподавателя на протяжении всего курса
3. ДЕДЛАЙН (мотивирует еще как)
4. Музыка и диалоги (появились уже любимые песни, которые могу петь с сербскими друзьями)
5. Закрепительное видео (очень помогает всё расставить по полочкам)

Результат:
Курс дал мне много знаний и возможность общаться с сербами. Без боязни ходить по магазинам. И самое важное общаться с мамой и вместе готовить. Курс обязательно рекомендую тем, кому действительно нужен сербский. Будущим студентам курса, хотела бы пожелать не пасовать, пробовать, ошибаться, снова делать и не опускать руки. Ваш преподаватель вам в этом поможет.

P.S.: Мария, я все равно буду ждать когда у вас появится курс английского, вы нам очень дороги и мы вас любим❤️
Дарья Артамонова — 28 лет, из Москвы. Окончила курс «Трамплин. База». В отношениях с сербом. @ya_dariadaria
Нажмите, чтобы прочитать кейс полностью
Было:
До курса это было больше похоже на общение с google translate. Я запоминала только отдельные простые фразы и слова, но не понимала логику построения предложений, порядок слов в них, окончания, падежи. Это могло продолжаться ещё довольно долго, но тут меня познакомили с родителями, родственниками и друзьями, и я вконец «поплыла». Очень сложно молчать, когда хочется говорить. А говорить не можешь, потому что просто не знаешь, как связать слова в предложения, да и словарный запас небольшой. Сначала я скачала учебник - пыталась учить сама, плюс смотрела видео на YouTube по разным темам сербского языка, но потом поняла, что так дело не пойдет. Я все равно мало что понимаю и ничего не могу запомнить.

Процесс:
Курс построен очень удобно – теория и практика, отработка темы в Quizlet, домашка с обратной связью, а ещё разбор песен и диалогов. Всё разложено по полочкам, на базовую тему наслаиваются остальные темы. Все материалы помогают максимально окружить себя сербским языком. Темп задан быстрый, но тут главное — в него зайти и потом уже сложно выходить. После окончания курса было как-то грустно не отправлять домашку в четверг. Напоминание в моём телефоне ещё стоит, чтобы я не забывала заниматься, но уже самостоятельно.

Результат:
Я избавилась от хаоса в знаниях! Теперь могу использовать не только заученные фразы, но и самостоятельно строить предложения, причем в настоящем, будущем и прошедшем. Знаю окончания слов мужского, женского и среднего рода, могу склонять глаголы и изменять словосочетания по падежам. А когда смотрю передачи и интервью на сербском, я понимаю, о чем говорят люди! Буду рекомендовать курс, так как он очень хорошо построен и, безусловно, стоит своих денег!
Анастасия Симони — 36 лет, из Санкт-Петербурга. Окончила курс «Трамплин. База».
Живёт с мужем в Нови-Сад (Сербия) уже 2 года. @nastasija.si
Нажмите, чтобы прочитать кейс полностью
Было:
Спонтанно решили с мужем переехать в Сербию и начали учить язык с носителем еще в России. По приезду оказалось, что понимаю я сербов лучше, чем говорю сама. Для начала знакомства со страной это не мешало, но, чем дальше, тем больше я понимала, что так дело не пойдет.

Процесс:
Насыщенный объем информации и, хоть я была во многом с теорией знакома, но взяла и много нового и полезного для себя: рабочие и живые фразы, диалоги, слова. На мой взгляд, курс больше подходит таким же людям, как сама Мария – структурным, последовательным, собранным и дисциплинированным. Я не из их числа:), поэтому подчас приходилось себя поднимать и заставлять, но мотивация сыграла свою роль.

Мне мне больше всего понравилась практика с видео. Это настолько прокачивает (не сухую) теорию в письменном задании, а и даёт практику полноценного общения, что сомнений для использования языка в реальной жизни уже не остается. Еще понравилось: много практики + куратор Александар. Его комментарии в аудиоформате не давали расслабиться. То есть, это была уже практика полноценного живого общения. Ни на минуту не пожалела, что выбрала тариф с носителем + поддержка Марии в чате для разъяснения сербской логики для русского мозга на русском языке и практика, практика, много практики. С пометкой: там надо работать и каждый день практиковать! Без иллюзий!

Хочу отдельно отметить структурность курса. Мария, тут вам большая благодарность! Понятная логика, последовательность уроков, шаг за шагом. Всё это вместе помогло мне наконец заговорить!

Результат:
Я больше стала говорить сама и перестала бояться говорить сама. Стала сама выходить на контакт и, вообще, появилось больше сербскоговорящего окружения.
Наталья Горович — 35 лет, из Харькова в Нови-Сад, в отношениях с сербом. Начала заниматься с «нуля». Окончила курс «Трамплин».
Нажмите, чтобы прочитать кейс полностью
Было:
Решительный серб взял в плен. После месяца жизни в Сербии я, технарь на все 100 % (инженер со стажем 18 лет), поняла, что без системы язык не освою. Подруга из Черногории рекомендовала Вашу страницу в ИГ. Сомнений не было с первого дня.

Процесс:
Структура курса меня покорила! Логика изложения снимает страх перед языком. Очень комфортный график и эффективные упражнения для отработки не оставляют шансов не усвоить материал. Особенно понравилась структура изложения материала. Не попеременное заучивание тем, а придание объема уже полученным знаниям, взгляд на язык под углом новой темы.

Результат:
Благодаря выстроенным в структуру знаниям, я поняла логику языка и перестала его бояться. Рабочие фразы из курса помогли с лёгкостью интегрироваться в среду.
Перестала на примере сербского бояться иностранные языки в принципе. Оказывается не обязательно быть гуманитарием, чтоб проникнуться языком и освоить до комфортного уровня. Рекомендую курс всем, кто считает, что языки — не их «конёк». Трамплин развенчает это убеждение.
Екатерина Добрич — 32 года, из Москвы, замужем за сербом. Окончила курс «Трамплин».
@kateriniuses
Нажмите, чтобы прочитать кейс полностью
Было:
Давно, случайно увидела страницу Марии в Инстаграмм, читала, заинтересовалась, решила попробовать. До курса не понимала логику языка и структуру. Чувствовала себя дискомфортно при общении.

Процесс:
Формат удобен для всех категорий людей: свободных, занятых. Ты можешь заниматься во сколько и где удобно, НО надо понимать, что это работа и над собой, работать придётся, не откладывать «на потом» и галочка тоже не пройдёт — просто результата не будет! Понравились домашние задания, они помогают закрепить тему, дают лучшее понимание.

Результат:
Сейчас смело общаюсь с родственниками мужа, потому что понимаю грамматику, это база языка. Теперь не просто слушатель, но и активный участник диалога. Хочется общаться! Стала понимать языковую основу. Грамматика даёт понимание структуры языка, в каком времени начать свой рассказ, какое окончание применить к существительному.
Рекомендую курс «Трамплин» тем, кто хочет говорить не просто отрывками фраз и слов, а грамотно строить речь, используя грамматические правила.
Людмила Стоянович — 27 лет, замужем за сербом, переехала из Ростова-на-Дону в Сербию. Окончила курс «Трамплин-1» и «Трамплин-2».
Нажмите, чтобы прочитать кейс полностью
Было:
На курс сербского хотелось записаться давно, но я все думала, что смогу освоить язык сама. То начинала, то бросала, в итоге дошла до падежей и.... застряла!

Процесс:
Первое впечатление от курса было очень положительным, формат занятий с онлайн упражнениями очень удобный. Даже в путешествиях мне удавалось легко тренироваться с телефона. Порой даже казалось, что оторваться, не пройдя модуль до конца, не удастся, настолько это было занимательно и интересно.

Особенно мне понравился формат с домашними заданиями, потому что именно выполнение задания в срок мотивирует и дисциплинирует.
Подход Марии к подбору теории, как фундамента, составлению упражнений и проверки заданий, построен на логике и систематических (НО! важно заметить, не изнуряющих) тренировках.
Так же стоит обратить внимание на то, что упражнения направлены на слуховое и зрительное восприятие информации, которое способствует быстрому запоминанию.

Результат:
Я очень рада, что теперь знаю и определяю род, время, а также ориентируюсь в падежах. Эти знания дают мне уверенность в себе, и развеивают абсолютно все сомнения быть непонятым.

Обязательно буду рекомендовать курс «Трамплин» для всех, кто хочет выйти из зоны «некомфорта» и начать говорить осмысленно и грамотно.
Оксана Жигунова — 42 года, из Москвы —> в г. Бар, Черногория. Окончила курс «Трамплин-1» и «Трамплин-2». @lastochka.mne_apartments
Нажмите, чтобы прочитать кейс полностью
Было:
Год назад мы с семьёй задумали переезд в Черногорию. На тот момент я могла сказать по-сербски только «Добар дан!» и «Хвала!». Надеяться на то, что наши языки похожи, и само собой всё как-то получится, было глупо. Не смотря на родственность наших языков, я абсолютно не понимала, что говорят сербы и даже не могла правильно прочитать слова, написанные кириллицей.
Я начала поиски ресурса для обучения сербского языка с нуля. В Инстаграме мне попался проект «Живой сербский» Марии Пантелич. Изучив отзывы учеников, прошедших обучение у Марии, и вдохновившись их результатами, я решила выбрать курс «Трамплин». И это было на 100% в точку! Мои ожидания полностью оправдались!

Процесс:
На курсе используются удобные и эффективные инструменты для обучения. Материал структурирован, темп обучения комфортный. Каждую неделю я с нетерпением ждала нового урока! А как мотивирует обратная связь Марии! Даже было ощущение, что Мария занимается с тобой индивидуально!

Результат:
После первых двух уроков я смогла говорить! Сейчас я уже живу в Черногории, я очень благодарна себе, что сделала правильный выбор и ещё больше благодарна Марии за этот прекрасный проект!
А когда в августе 2021 года покупали квартиру, решили без посредников напрямую общаться с застройщиком. Это был взрослый черногорец, который не знал ни русский, ни английский. Я не только понимала, отвечала, уточняла детали, но еще и умудрилась договориться о скидке — получить желаемую цену и выгодные для нас условия платежа. Курс «Трамплин» — хорошая инвестиция, окупила курс уже одним этим разговором!

Примечание: Оксана занималась по старой системе. Больше нет разделения на 2 курса — сейчас есть один базовый курс «Трамплин. База».
Юлия Благоевич — 25 лет, из Москвы в Белград, замужем за сербом. Окончила курс «Трамплин-1», сейчас занимается на курсе «Трамплин-2». @kot_jul
Нажмите, чтобы прочитать кейс полностью
Было:
Переехала в Белград с мужем. Я хотела понимать и общаться с сербскими родственниками мужа, без проблем покупать хлеб в пекарах, перестать говорить на английском, но учебники сербского дали мне 0 знаний. Вроде читаешь теорию и все понятно, а применить не можешь. До этого я 5 месяцев пыталась сама изучить, но запомнила только алфавит и пару слов.

Процесс:
На курсе «Трамплин» расписана каждая мелочь, миллион живых фраз, которые сразу можно применять, а если что-то непонятно, то Мария объяснит и подскажет. Заниматься не сложно, но нужно выделить время. У меня до сих пор голос диктора под определенную фразу. Мотивация от Марии сподвигнет идти дальше.

Результат:
Я могу говорить и меня понимают. До курса я понимала только слова, которые были похоже на русские, а сейчас могу строить большие предложения и отвечать сербам.
Я продолжила обучаться у Марии и буду рекомендовать курс «Трамплин».
Юлия Прохоренко — 48 лет, из Тюмени. Окончила курс «Трамплин-1», «Трамплин-2». @Julia270707
Нажмите, чтобы прочитать кейс полностью
Было:
За несколько поездок в Сербию и Черногорию нахваталась слов, на каком-то подсознательном уровне понимала разговоры на бытовые темы, но основы сербского языка не было.

Процесс:
Занятия начинаются с азов — алфавит, правила чтения, именно то, что подходит такой зануде как я. Сам курс — это грамотно выстроенная схема, понятное объяснение, результативные упражнения.

Результат:
После курса поехала в Сербию: теперь я понимаю, что мне говорят сербы и знаю, как мне им ответить. Понимаю, что говорят по телевизору и пишут в газетах. Основы построения языка дают понимание о том, что тебе говорят окружающие. Буду рекомендовать «Трамплин»! Продолжаю заниматься у Марии.